沖島 郷土料理「えび豆」作り実演見学と秋の味覚ホックホク
- お知らせ
琵琶湖汽船株式会社(本社:滋賀県大津市浜大津、社長:川添智史)は、2023 年 11 月 5日(日)限定で、びわ湖唯一の有人島“沖島”を訪れ、島ならではの秋の味覚を味わうクルーズツアーを開催します。
島内では、沖島で獲れた新鮮なスジエビを使用して作る滋賀県の郷土料理「えび豆」の調理工程を、島のお母さんたちの実演でご覧いただきます。
その後、出来たてほかほかの「えび豆」をお楽しみいただくとともに、沖島産サツマイモや湖魚の揚げたて天ぷらを新米と一緒にお召し上がりいただきます。
車が 1 台も走らず、昔ながらの暮らしが残る沖島。日常の喧噪から離れて、のんびりした島時間を楽しんでみませんか。
プラン詳細はプレスリリースをご覧ください。